«Искитимцемент» избавился от двойника

Арбитражный суд Новосибирской области наложил запрет на деятельность двойника ОАО «Искитимцемент», сообщили в пресс-службе «Искитимцемент».

В сентябре нынешнего года ОАО «Искитимцемент» распространил сообщение в СМИ, в котором шла речь о том, что у завода появился «двойник». Как говорилось в сообщении, подставная компания заключала не имеющие юридической силы договоры на поставку продукции ОАО «Искитимцемент» на условиях обязательной 100%-ной предоплаты. Потенциальных клиентов «двойник» выбирал из числа московских компаний, которые могли не обратить внимания на то, что в документах указаны другие реквизиты и адрес.

Завод подал в суд исковое заявление о запрете использования «двойником» фирменного наименования.

Арбитражный суд Новосибирской области года рассмотрел данное дело 27 ноября. В ходе рассмотрения дела было установлено, что истец зарегистрирован в качестве юридического лица 14.06.1994 года, а ответчик - 10.05.2007 года. Суд пришел к выводу, что ОАО «Искитимцемент» (зарегистрированное в 1994 г.) имеет исключительное право использования фирменного наименования в сделках, на вывесках, в объявлениях, в рекламе, на товарах и их упаковке.

На основании вышеизложенного суд вынес решение запретить «двойнику» использовать фирменное наименование, принадлежащее ОАО «Искитимцемент» и постановил исключить слово «Искитимцемент» из фирменного наименования ответчика.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА