«Искитимцемент» избавился от двойника

Арбитражный суд Новосибирской области наложил запрет на деятельность двойника ОАО «Искитимцемент», сообщили в пресс-службе «Искитимцемент».

В сентябре нынешнего года ОАО «Искитимцемент» распространил сообщение в СМИ, в котором шла речь о том, что у завода появился «двойник». Как говорилось в сообщении, подставная компания заключала не имеющие юридической силы договоры на поставку продукции ОАО «Искитимцемент» на условиях обязательной 100%-ной предоплаты. Потенциальных клиентов «двойник» выбирал из числа московских компаний, которые могли не обратить внимания на то, что в документах указаны другие реквизиты и адрес.

Завод подал в суд исковое заявление о запрете использования «двойником» фирменного наименования.

Арбитражный суд Новосибирской области года рассмотрел данное дело 27 ноября. В ходе рассмотрения дела было установлено, что истец зарегистрирован в качестве юридического лица 14.06.1994 года, а ответчик - 10.05.2007 года. Суд пришел к выводу, что ОАО «Искитимцемент» (зарегистрированное в 1994 г.) имеет исключительное право использования фирменного наименования в сделках, на вывесках, в объявлениях, в рекламе, на товарах и их упаковке.

На основании вышеизложенного суд вынес решение запретить «двойнику» использовать фирменное наименование, принадлежащее ОАО «Искитимцемент» и постановил исключить слово «Искитимцемент» из фирменного наименования ответчика.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено