Новосибирская область попала в «черный список» МЧС

Управление информации и общественных связей МЧС России опубликовало «черный список» регионов, в которых резервы материальных и финансовых средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций составляют меньше 10 рублей на душу населения.

В Новосибирской области по состоянию на 01.10.2007 предусмотрены резервы материальных ресурсов в расчете на душу населения в размере 3 рублей 70 копеек, а финансовые резервы на душу населения — в размере 53 рублей 23 копеек.

Оба вида резерва каждый субъект РФ обязан иметь в соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Наличие таких резервов дает возможность экстренно привлекать необходимые средства для оказания помощи пострадавшему населению. Материальные и финансовые резервы используются для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, обеспечения деятельности временных пунктов размещения и питания пострадавших, выплат единовременной помощи, а также других первоочередных мероприятий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА