У пассажирки поезда изъято более 400 г героина

На вокзале Новосибирск-Главный с поезда Харьков-Владивосток оперуполномоченные линейного ОВД сняли 42-летнюю гражданку Киргизии. Внимание проверяющих вызвал ридикюль пассажирки, в который достаточно хитро был спрятан груз наркотического средства.

Как пояснил первый заместитель начальника Западно-Сибирского УВДТ – начальник криминальной милиции Олег Кудинов, в дежурной части при обследовании служебно-розыскной собакой ридикюля наркотики выявлены не были. Пес повел себя нетрадиционно – прошел мимо дамской сумки, затем вернулся и подал голос на ее хозяйку, а по правилам собака должна была обозначить наличие наркотика приседанием. Затем некоторое время сумку ощупывали – сквозь картон вложения не прощупывались, шов на материи был выполнен фабричным способом. Тогда сумку просто разорвали и обнаружили два плоских пакета с белым порошком. Экспертиза, проведенная в ЭКЦ Западно-Сибирского УВДТ, определила наличие героина в количестве 472 граммов.

Задержанная гражданка Киргизии пояснила, что хотела заработать на перевозке наркотических средств 300 долларов, поскольку проживала на пенсию по инвалидности и средств ей не хватало. С казахстанской станции Петропавловск она без проблем преодолела государственную границу, скрыв от таможенного и пограничного досмотров контрабанду наркотика. Женщина должна была доставить героин во Владивосток, но была остановлена в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, задержанной грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА