Патриотизм накрылся

Телевидение для домохозяек вытеснило из новосибирского эфира телеканал «Звезда»

3 декабря в новосибирском телеэфире произошла некоторая ротация московских сетевых партнеров местных дециметровых каналов. Телеканал ДТВ появился на 23 канале, вытеснив оттуда канал «Домашний», который в свою очередь перешел на 38 дециметровый канал. Размещавшийся до этого времени на 38 канале федеральный патриотический телеканал «Звезда» пока в Новосибирске остался без эфира.
В ночь на 3 декабря московский телеканал ДТВ пришел на 23 дециметровый канал, сменив там «Домашний», который часто называют каналом для домохозяек. Он в свою очередь перешел на 38 дециметровый канал и вытеснил оттуда патриотический телеканал «Звезда», который в Новосибирске свою эфирную нишу пока еще не нашел. (Самое интересное, что в июне прошлого года на 23 канале тот же ДТВ был вытеснен «Домашним»).

Инициатором таких рокировок, как уточнили корреспонденту НГС.НОВОСТИ на 23 канале, выступил московский телеканал ДТВ, который за время отсутствия в новосибирском эфире провел некоторую смену собственного формата и регулярно проводил переговоры с 23 каналом о возвращении партнерских отношений.

Справка: Потенциальная аудитория телеканала ДТВ, по их собственным оценкам, составляет более 70 млн человек. Главной задачей канал считает предоставление разнообразного телевизионного досуга для взрослой аудитории. Самым популярным продуктом, который идет в эфире ДТВ, является американский детективный сериал «CSI: место преступления».

Директор 23 канала Евгений Люлинецкий комментирует корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «ДТВ очень хотело в любом случае вернуться, потому что есть понятие — «федеральные рейтинги». Им новосибирского эфира очень не хватало. И вот путем многосторонних переговоров «Домашний» остался при своих — получил 38 канал, а мы получили ДТВ. Сейчас это самая динамично растущая компания. Их показатели рейтингов нас больше устроили. И мы сочли, что экономически целесообразнее в данный момент сменить концепцию».

Собственный продукт 23-го (он занимает на канале 15 часов в неделю) состоит из программы «Твой стиль жизни» (передача о здоровье), «Поднебесная» (об истории Китая) и ряда коммерческих программ. Это все, по словам г-на Люлинецкого, в концепцию канала ДТВ, который смотрит не только женская аудитория (как это было с «Домашним»), но и мужская, вписывается удачно. Возможно, в следующем году на 23 канале появится еще ряд авторских передач.

Комментирует Евгений Люлинецкий: «У нас планируется программа про автомобили. Есть вариант ток-шоу, если хватит возможностей. Это такие беседы с известными людьми Новосибирска. Что-то будет в юмористическом плане. Например, если мы запустим астропрогноз, то это будет уже более юмористический проект. Единственное, чего у нас не будет, — политики».

Генеральный директор телекомпании АРС (38 канал) Юлия Якунина также прокомментировала корреспонденту НГС.НОВОСТИ ситуацию с ротацией телеканалов: «Это была инициатива телеканала «Домашний», и подтверждена она сотрудниками нашей компании. До этого у нас был телеканал «Звезда»… «Звезда» пока не нашла себе сетевого партнера и сейчас занимается именно этим. Мы выбрали сетевого партнера, который нам показался оптимальным. Этот выбор объяснялся долей на рынке. Собственных изменений, за исключением смены генерального директора, у нас не произошло. Но эта смена (до этого должность гендиректора телекомпании АРС занимал Магомед Бачаев — прим. автора) произошла в октябре и никак с этим (со сменой сетевых партнеров — прим. автора) не связана».

На оставшемся пока без собственного эфира в Новосибирске федеральном патриотическом телеканале «Звезда» комментировать ситуацию отказались.

В московском офисе «Звезды» корреспондента НГС.НОВОСТИ переключили на Веру Епифанову, которая не захотела уточнить свою должность, а после просьбы официально прокомментировать ситуацию с легким раздражения заметила: «А какие вы от нас хотите услышать комментарии? Вы позвоните в ваши компании и узнаете все комментарии. В конце концов, это в Новосибирске находится! Я курирую Новосибирскую область, какие комментарии еще я вам могу дать? Вы что хотите от меня услышать? Если переговоры и происходят (по поводу появления «Звезды» на каком-нибудь новосибирском телеканале — прим. автора), то на уровне руководства. В данный момент мне такое неизвестно».


Илья Калинин

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено