Операция «Канал»: изъято 13 кг наркотиков

В Новосибирской области завершен II этап комплексной оперативно-профилактической операции «Канал – 2007».

В Межведомственной операции были задействованы Управление ФСКН России по Новосибирской области, УФСБ России по Новосибирской области, ГУВД по Новосибирской области, Западно-Сибирское УВД на транспорте, Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области, Сибирская оперативная таможня, Новосибирская и Толмачевская таможни.

Как пояснили в группе информации и общественных связей УФСКН по Новосибирской области, ежесуточно на территории области было задействовано свыше 2000 сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств.

В результате в ходе «Канала – 2007» выявлено 178 преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств и возбуждено 395 уголовных дел. За незаконный оборот наркотических средств задержано 75 лиц, к уголовной ответственности привлечено 42 человека. Операция помогла раскрыть также свыше 300 иных общеуголовных преступлений.

Среди изъятых в период совместных оперативно-розыскных мероприятий 13,5 кг наркотических средств около 3 кг гашиша и 1.5 кг героина. Кроме того, из незаконного оборота изъято 37 единиц огнестрельного оружия.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА