Операция «Канал»: изъято 13 кг наркотиков

В Новосибирской области завершен II этап комплексной оперативно-профилактической операции «Канал – 2007».

В Межведомственной операции были задействованы Управление ФСКН России по Новосибирской области, УФСБ России по Новосибирской области, ГУВД по Новосибирской области, Западно-Сибирское УВД на транспорте, Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области, Сибирская оперативная таможня, Новосибирская и Толмачевская таможни.

Как пояснили в группе информации и общественных связей УФСКН по Новосибирской области, ежесуточно на территории области было задействовано свыше 2000 сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств.

В результате в ходе «Канала – 2007» выявлено 178 преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств и возбуждено 395 уголовных дел. За незаконный оборот наркотических средств задержано 75 лиц, к уголовной ответственности привлечено 42 человека. Операция помогла раскрыть также свыше 300 иных общеуголовных преступлений.

Среди изъятых в период совместных оперативно-розыскных мероприятий 13,5 кг наркотических средств около 3 кг гашиша и 1.5 кг героина. Кроме того, из незаконного оборота изъято 37 единиц огнестрельного оружия.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено