Место встречи

Билеты на Новый год в рестораны, бары и ночные клубы раскуплены наполовину

Место встречиВсе фотографии

Новый год всегда подкрадывается незаметно — вдруг обнаруживается, что в витринах уже появились елки и пора решать, где отмечать очередную смену цифры на календаре. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила, что ожидается в новосибирских заведениях в предстоящую новогоднюю ночь и какова будет цена вопроса. На сегодняшний день места в новосибирских клубах и ресторанах на новогоднюю ночь раскуплены в среднем на пятьдесят процентов. Представители самих заведений говорят, что это обычная картина для начала декабря: основная часть мест раскупается в течение этого месяца.

Примерно 4000 рублей — средняя сумма, которую придется отдать за вход в популярные заведения Новосибирска. В эту сумму входит место за столиком или стойкой и набор закусок и напитков (где-то предлагают бокал шампанского и десерт, где-то — полностью накрытый стол или практически неограниченное количество алкоголя). Дальнейшие траты уже зависят от аппетита и фантазии.

Чуть менее накладный для бюджета вариант предлагается в PEOPLE’s — в разных барах сети место за стойкой обойдется в 1500–2500 рублей. А вот тематика вечеринки во всех PEOPLE’s будет одна и та же — гавайская. Новогодняя ночь с богемным привкусом в клубе «Дача» или джаз-клубе «Труба» обойдется от 3500 рублей. В «Уголке святого Патрика» место за стойкой обойдется в 2000 рублей, а за столиком — в 4000. В баре New York Times стоимость билета составляет 3500 рублей.

В клубе «Рок-Сити» ожидается программа «Луна-парк», посвященная детским воспоминаниям (хиты 1980–1990-х, сахарная вата, лотерея и тому подобное). Цена варьируется от 4500 рублей за место в VIP-зоне (включены горячее, закуски, салат, десерт, безалкогольные напитки, шампанское) до 1500 рублей за входной билет. Ностальгическая тематика — шоу по мотивам хитов ABBA — ожидается и в клубе «Отдых» (там одно место за накрытым четырехместным столом обойдется в 4100 рублей).


Кроме ностальгических тем, популярность сохраняет экзотика, пришедшая из тех же краев, что и имидж самого заведения. В ресторане «Фенимор Купер» (от 7500 рублей на человека, включая еду и спиртное) главной темой, разумеется, заявлены индейские мотивы, а в ресторане Shamrock (7000 рублей с человека) вечеринка называется «Сокровища шемрокского замка»...

Местечко в ресторане La Maison в новогоднюю ночь обойдется от 10 000 рублей (на эту сумму можно заказывать еду и безалкогольные напитки, алкоголь оплачивается отдельно). В La Maison говорят, что еще не все места выкуплены, но все уже предварительно забронированы. Вообще, обзванивая новосибирские заведения, можно уловить смутную закономерность: чем престижнее место, тем меньше в нем осталось незабронированных столиков. То ли Новосибирску не хватает мест премиум-класса, то ли это следование правилу «плох тот ресторан, в котором легко найти свободный столик»...

У новосибирских групп и популярных ведущих «елки» уже расписаны. В качестве ведущих новогоднего вечера в «Рок-Сити» планируются Чусовитин и Куприянцев. В клубе Paparazzi (от 5500 рублей на человека) ведущим будет Алексей Данилов. В ресторане Fresh (места за столиком с включением набора от закусок и горячего до шампанского и десерта стоят от 5000 до 7000 рублей) ожидаются резиденты Comedy Club Дмитрий Хрусталев и Виктор Васильев.

Многим театральным актерам тоже не придется провести праздник в кругу семьи. В ресторане «Макарони» (цены те же, что и во Fresh) программа включает фрагменты оперетт в исполнении артистов НГАТОиБ. Выступления актеров НГАТОиБ и театра музыкальной комедии ожидаются и в Белом зале киноконцертного комплекса имени Маяковского (здесь билеты, кроме банкетного стола, включающие безлимитный алкоголь, стоят от 6000 до 8000 рублей — в зависимости от близости столика к сцене).


Судя по всему, принципиальных отличий от того, как новосибирцы проводили несколько предыдущих новогодних ночей, и на этот раз не будет. Ситуация в последние годы особо не меняется. «Возможно, больше людей стало уезжать на новогодние праздники из города, за границу», — отмечает арт-директор клуба «Труба» Алик Аншер. Но в целом в развлекательных заведениях не заметили ни резкого подъема интереса к клубно-ресторанной новогодней ночи у тех, кто ранее предпочитал семейный или загородный вариант, ни массового исхода посетителей. Напомним, что, по результатам опроса, прошлый Новый год в гостях или дома собирались встречать более 60 процентов читателей НГС.НОВОСТИ и только 6 процентов планировали выход в свет.

«Стало больше ресторанов, стало больше креативности в подготовке к новогодней ночи, но глобальных изменений нет, — говорит новосибирский ресторатор Денис Иванов. — Разве что можно отметить, что значимость телевидения в новогоднюю ночь сильно снизилась. В конечном счете залог хорошего Нового года — это атмосфера, сама компания. Лично для меня больше значит, с кем встречать, чем где встречать».


Елена Полякова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА