В Красноярске сооружают акватеррариум

В городском парке флоры и фауны «Роев ручей» Красноярска начато сооружение уникального здания акватеррариума, сообщил директор парка Николай Кулаков.

«Внутри этого здания будет размещено около 40 аквариумов и почти 70 террариумов, а также будут созданы уголки тропических лесов и морских рифов», – сказал Николай Кулаков.

По его словам, такого крупного акватеррариума в России пока нет. «Аналогичные объекты, действующие в Москве и Санкт-Петербурге, заметно меньше по своим размерам», – отметил директор парка.

Говоря о будущих обитателях акватеррариума, сотрудник «Роева ручья» Алексей Вечерко сообщил, что среди них будут четыре акулы, нильские крокодилы, пираньи, скаты и другие представители рыб, птиц, а также гигантские удавы и другие змеи. Только в аквариум для акул придется закачивать до 30 тонн «морской» воды, которую решено изготавливать из воды, взятой в Енисее, добавив в нее морскую соль.

Ориентировочно, полная стоимость сооружения акватеррариума, приобретения для него будущих обитателей в тропических странах и доставки их в Красноярск потребует 250 миллионов рублей. «Львиная доля этой суммы поступит от спонсоров и меценатов нашего парка», – уточнили в «Роевом ручье».

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА