Милиционеры изъяли крупную партию опия

Сотрудники 6-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД задержали участников преступной группировки, занимавшейся контрабандой наркотиков.

Как сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УБОП ГУВД Сергей Елагин, оперативники около недели круглосуточно сидели в засаде, выжидая момент сделки, которая должна была состояться в Кировском районе. По оперативным данным, крупную партию наркотика должны были доставить в Новосибирск из Алтайского края и переправить далее – в Кемеровскую область. Посредником выступал 44-летний житель Новосибирска, безработный цыган.

Сделка должна была состояться вечером 3 декабря на улице Петухова. Здесь остановились два автомобиля – «Жигули» с алтайскими номерами и иномарка с кузбасскими. Появившись внезапно, оперативники задержали всех участников сделки. Экспертиза установила, что изъятое в ходе задержания вещество – опий-сырец общим весом свыше 5,5 кг (5,585). После этого сотрудники УБОП обыскали особняк задержанного посредника, где обнаружили еще одну упаковку опия весом более 800 г.

В настоящий момент под стражу уже взяты двое участников сделки, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА