Гражданин КНР осужден за подделку документов

Федеральным судом Ленинского района Новосибирска вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина КНР - директора ООО «Фу Шинь» и заместителя директора ООО «СибТрейдМ». Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Как сообщается на официальном сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что директор ООО «Фу Шинь» приобрел в 2007 году у неустановленных лиц за наличный расчет круглый лес (березу) в количестве 268,47 кубометров, который планировал отправить в КНР. Вместе с заместителем директора ООО «СибТрейдМ» он изготовил поддельный договор поставки леса, товарную накладную и счет-фактуру.

Факт использования указанными лицами подложных документов был установлен сотрудниками ЛОВД на станции Новосибирск-Главный, проводившими проверку предпринимательской деятельности ООО «Фу Шинь».

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, суд приговорил обвиняемых к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В отношении заместителя директора ООО «СибТрейдМ» применена статья 73 Уголовного кодекса РФ, в связи с чем назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 6 месяцев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА