Контрабандный алкоголь перевозился в ступеньках автобуса (фото)

Водитель пассажирского автобуса «Караганда-Томск» не прошел таможенный контроль. На глазах удивленных пассажиров, ехавших этим рейсом, из ступенек автобуса таможенники извлекли 134 бутылки спиртного.

Свои действия гражданин Казахстана объяснил тем, что алкоголь закупил по просьбе знакомых для предстоящего свадебного торжества в Томске, а закон решил нарушить в целях экономии. На оплату пошлины денег было жалко, вот и спрятал товар.

Как сообщила пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, в результате проведенного досмотра сотрудники Карасукского таможенного поста изъяли 96 бутылок коньяка, 26 бутылок водки, 10 бутылок вина и 2 – шампанского.

Правонарушителю грозит ответственность по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (Незаконное перемещение товаров через таможенную границу РФ), а именно, штраф до трехкратной стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Новосибирской таможни


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено