Раскрыто вооруженное нападение на автовладельца

30 ноября днем на автодороге «Чик-Колывань» в Колыванском районе была совершена попытка вооруженного нападения на водителя «УАЗа».

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, водитель «УАЗа» вез к себе домой в Якутск купленные запчасти для автомобилей. Преступники на автомобиле «ВАЗ-2110» стали преследовать его и пытаться остановить, угрожая пистолетом. На мосту через реку Оеш они резко подрезали «УАЗ», в результате чего произошло столкновение, при котором водитель «ВАЗа» получил сотрясение мозга, а водитель «УАЗа» выскочил из автомобиля, убежал и позвонил в милицию.

Через несколько минут оперативно-следственная группа задержала всех троих нападавших. Пистолет изъят (он оказался пневматическим), по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Нападавшие – жители Новосибирска, ранее судимые и нигде не работающие. Данных граждан взяли в разработку сотрудники УБОП ГУВД. В результате было установлено, что задержанные в том же Колыванском районе тремя днями ранее ограбили тюменского водителя автофургона Mercedes – тогда добычей злоумышленников стали 5 тысяч рублей.

Всех, кто пострадал от действий дорожных разбойников, но по каким-либо причинам не сообщил об этом в милицию, просят обращаться в ближайший орган внутренних дел.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА