Наркополицейские открыли стрельбу в ходе погони

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСКН России впервые за этот год были вынуждены применить табельное оружие.

Как сообщили в группе информации и общественных связей управления, на момент задержания наркоторговцы, только что сбывшие несколько доз героина, находились в автомобиле. Требование появившегося у машины и представившегося им сотрудника УФСКН России по Новосибирской области заглушить двигатель и выйти из машины данные лица проигнорировали. Вместо выполнения требований сотрудника правоохранительных органов они начали резкое движение и на большой скорости сбили его, наркополицейский оказался на капоте движущегося автомобиля.

Автомобиль, маневрируя и увеличивая скорость, выехал на пешеходный тротуар. После очередного маневра наркополицейский был сброшен с капота, а машина на большой скорости выехала на встречную полосу проезжей части дороги.

Преследовавшие машину на служебном автомобиле наркополицейские предприняли попытку остановить преступников, в ответ те протаранили служебную машину и попытались скрыться. Тогда сотрудникии управления сделали предупредительные выстрелы вверх, а после того, как преступники направили движущийся автомобиль на наркополицейских, выстрелили в двигатель. Затем наркоторговцы были задержаны.

Ими оказались 21-летний парень и 22-летняя девушка. Им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА