В Новокузнецке обезврежен заминировавший квартиру прапорщик

Бойцы СОБРа ворвались в квартиру в Новокузнецке, в которой забаррикадировался со взрывчаткой прапорщик милиции Александр Шаталов, и обезвредили его, сообщили в четверг в пресс-службе администрации Кемеровской области.

«Переговоры с прапорщиком зашли в тупик, и переговорщики стали сомневаться в его вменяемости, после чего собровцам удалось ворваться в квартиру и взять прапорщика живым», - пояснили в пресс-службе.

Операция признана успешной, так как взрыва девятиэтажки в центре Новокузнецка и человеческих жертв удалось избежать. При штурме квартиры прапорщик поджег самодельный баллон с порохом, баллон загорелся, но не взорвался, и участники штурмовой операции сумели оперативно потушить возгорание. При этом сам Шаталов получил незначительные ожоги. Прапорщика госпитализируют, угрозы его жизни нет. В обезвреженный дом начинают возвращаться эвакуированные ранее жильцы.

Прапорщик милиции Шаталов в четверг заминировал собственную квартиру в девятиэтажном доме в центре города и, угрожая самоубийством, потребовал разговора с губернатором Кузбасса.

В разговоре по телефону с Тулеевым Шаталов сообщил, что начальник финотдела городского УВД, по его информации, возглавляет секту, вербует в нее офицеров и только вступившим туда выплачивает «боевые» за командировки в Чечню. В ГУВД утверждают, что выплату «боевых» Шаталову не задерживали.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено