В Новокузнецке обезврежен заминировавший квартиру прапорщик

Бойцы СОБРа ворвались в квартиру в Новокузнецке, в которой забаррикадировался со взрывчаткой прапорщик милиции Александр Шаталов, и обезвредили его, сообщили в четверг в пресс-службе администрации Кемеровской области.

«Переговоры с прапорщиком зашли в тупик, и переговорщики стали сомневаться в его вменяемости, после чего собровцам удалось ворваться в квартиру и взять прапорщика живым», - пояснили в пресс-службе.

Операция признана успешной, так как взрыва девятиэтажки в центре Новокузнецка и человеческих жертв удалось избежать. При штурме квартиры прапорщик поджег самодельный баллон с порохом, баллон загорелся, но не взорвался, и участники штурмовой операции сумели оперативно потушить возгорание. При этом сам Шаталов получил незначительные ожоги. Прапорщика госпитализируют, угрозы его жизни нет. В обезвреженный дом начинают возвращаться эвакуированные ранее жильцы.

Прапорщик милиции Шаталов в четверг заминировал собственную квартиру в девятиэтажном доме в центре города и, угрожая самоубийством, потребовал разговора с губернатором Кузбасса.

В разговоре по телефону с Тулеевым Шаталов сообщил, что начальник финотдела городского УВД, по его информации, возглавляет секту, вербует в нее офицеров и только вступившим туда выплачивает «боевые» за командировки в Чечню. В ГУВД утверждают, что выплату «боевых» Шаталову не задерживали.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА