Новосибирцы получили субсидии на ремонт жилья

За 11 месяцев 2007 года в Новосибирске заключено 1258 соглашений о предоставлении субсидий на ремонт общедолевого имущества в многоквартирных жилых домах на сумму 121,5 млн рублей.

В этом году в соответствии с Жилищным кодексом РФ муниципалитет начал предоставлять субсидии на проведение ремонта жилых домов.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, собственники жилого дома совместно со своей управляющей организацией должны провести общее собрание, принять решение о необходимости выполнения ремонта и подтвердить свое участие в его финансировании. Управляющая организация в свою очередь подает в муниципалитет соответствующую заявку. При этом финансовая нагрузка распределяется таким образом, что собственники оплачивают от 5 % стоимости ремонта, остальные средства выделяются из городского бюджета.

По информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города на 23 ноября, принято и оплачено выполнение работ в 950 домах на сумму 70 млн рублей.

Всего в рамках софинансирования затрат на капремонт при участи управляющих организаций и жителей в городском бюджете на 2007 год заложено 183,3 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА