МЧС отмечает недостаточную толщину льда

По состоянию на 27 ноября на большинстве рек и водоемов Сибирского федерального округа установился ледостав, местами неполный, с полыньями.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, на Новосибирском водохранилище толщина льда составляет 12–18 см. По данным МЧС, толщина льда на сибирских водоемах ниже среднемноголетних значений, несущая способность льда низкая. По прогнозам МЧС, данная ситуация сохранится в течение двух–трех недель.

«В связи с недостаточной толщиной льда на реках и водоемах Сибирского федерального округа возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед в несанкционированных местах перехода водных объектов, особенно в Красноярском крае (река Ангара); Новосибирской области (Новосибирское водохранилище в районе Бердского залива); Иркутской области; Усть-Ордынском Бурятском АО (Братское водохранилище); Омской области (река Иртыш); Томской области (река Обь); Республике Тыва (река Енисей). Рекомендуем населению соблюдать меры безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено