Объявлены лауреаты театральной премии «Парадиз»

Новосибирское отделение Союза театральных деятелей России объявило лауреатов XX премии «Парадиз».

Новосибирский театр оперы и балета получил награду в номинациях лучшая мужская и женская партия в балете (Игорь Зеленский, Наталья Ершова, «Аполлон Мусагет»). Награды за лучшую мужскую и женскую оперную партию получили Юрий Комов и Татьяна Зорина за роли в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». Актер театра Роман Полковников получил награду в номинации «Лучший дебют в музыкальном театре».

Театр «Красный факел» стал лауреатом премии в трех номинациях. Спектакль «Пиковая дама» получил «Парадиз» за лучшую сценографию (Олег Головко) и лучшую женскую роль второго плана (Анна Покидченко).

Победу в номинации за лучшую режиссуру поделили Тимофей Кулябин («Пиковая дама», «Красный факел») и Сергей Афанасьев («Безумный день, или Женитьбуа Фигаро», театр Афанасьева).

Также Городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева стал лауреатом премии «Парадиз» за лучшую мужскую роль в драматическом театре (Владислав Шевчук, «Безумный день, или Женитьба Фигаро») и лучший дебют в драматическом театре (Юлия Миллер, «Безумный день, или Женитьба Фигаро»).

Актеры театра «Старый дом» получили награды за лучшую мужскую роль второго плана (Владимир Борисов, «Семейный портрет в интерьере») и за лучшую роль в детском спектакле (Александр Сидоров, «Великий лягушонок»).

Премия «За выдающийся вклад в театральное искусство Новосибирска» была вручена председателю Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России Валерию Егудину.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА