Руководителей ГУИН приговорили к условным срокам

Новосибирский областной суд приговорил к условным срокам наказания троих руководителей Новосибирского ГУИН, где в марте 2004 года при пожаре погибли шесть человек.

Согласно приговору временно исполняющему обязанности начальника областного УФСИН (ранее ГУИН) Виктору Соломатину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Временно исполняющий обязанности первого заместителя главы управления Леонид Гробивкин и начальник вневедомственной пожарной безопасности областного УФСИН Владимир Кондрашенков осуждены на четыре года условно с трехлетним испытательным сроком каждый.

Соломатин, Гробивкин и Кондрашенков признаны виновными по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности гибель более двух лиц» (часть 3 статьи 293-й УК РФ). Им также запрещено занимать в течение двух лет должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением административно-хозяйственных и распорядительных функций.

Четвертый обвиняемый по этому делу — начальник отдела безопасности ГУИН Андрей Новоселов, по чьей вине и возник пожар, — приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он был взят под стражу в зале суда. Согласно данным экспертизы пожар возник в кабинете Новоселова от открытого источника огня, то есть от спички или сигареты.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено