Руководителей ГУИН приговорили к условным срокам

Новосибирский областной суд приговорил к условным срокам наказания троих руководителей Новосибирского ГУИН, где в марте 2004 года при пожаре погибли шесть человек.

Согласно приговору временно исполняющему обязанности начальника областного УФСИН (ранее ГУИН) Виктору Соломатину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Временно исполняющий обязанности первого заместителя главы управления Леонид Гробивкин и начальник вневедомственной пожарной безопасности областного УФСИН Владимир Кондрашенков осуждены на четыре года условно с трехлетним испытательным сроком каждый.

Соломатин, Гробивкин и Кондрашенков признаны виновными по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности гибель более двух лиц» (часть 3 статьи 293-й УК РФ). Им также запрещено занимать в течение двух лет должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением административно-хозяйственных и распорядительных функций.

Четвертый обвиняемый по этому делу — начальник отдела безопасности ГУИН Андрей Новоселов, по чьей вине и возник пожар, — приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он был взят под стражу в зале суда. Согласно данным экспертизы пожар возник в кабинете Новоселова от открытого источника огня, то есть от спички или сигареты.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА