Инвесторы строящегося жилья пикетируют мэрию (фото)

Инвесторы строящегося жилья пикетируют мэрию (фото)Все фотографии
Инвесторы жилья на Ключ-Камышенском плато в Октябрьском районе (пересечение улиц Родниковой, Загородной и Спортивной) проводят сегодня пикет возле здания мэрии.

По словам заместителя председателя ТСЖ Павла Кнауба, цель пикета — добиться того, чтобы мэрия либо нашла нового застройщика для участка земли, ранее застраивавшегося ЗАО «Союзполимерстрой» (Томск), либо дала возможность ТСЖ пригласить другого застройщика. «Нам нужно юридическое решение о передаче земли», — заявил Павел Кнауб.

Строительство 18 домов было начато в 2003 году и велось до середины 2006 года застройщиком ЗАО «Союзполимерстрой». В 2006 году строительство было приостановлено, так как у застройщика не было средств на его продолжение. Как пояснил Павел Кнауб, после многочисленных обращений инвесторов в различные инстанции в мэрии была создана рабочая группа, которая должна была найти нового застройщика. На сегодняшний день, по словам Павла Кнауба, застройщик найден, но не решены еще юридические вопросы. Инвесторы боятся, что решение этих вопросов затянется.

В пресс-службе мэрии заявляют, что новым застройщиком станет ООО «Новосибирский строительный трест». По словам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Сергея Боярского, после подписания соглашения по переуступке прав будет организована встреча представителей застройщика и инвесторов по определению условий и сроков окончания строительства.

Всего в строящихся домах находится 224 квартиры и 34 нежилых помещения. Сейчас, по словам Павла Кнауба, жилой комплекс готов в среднем на 70 %.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА