Кудряшовский свинокомплекс удвоит производство мяса

В проекте развития Кудряшовского комплекса на ближайшие годы намечено строительство новых технологических блоков, которые позволят увеличить объем производимой продукции в два раза — с 85 до 170 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Кроме того, уже сейчас активно ведется строительство собственного комбината по переработке мяса. Здесь на основе современных технологий будет производиться широкий ассортимент продукции, соответствующей мировым стандартам пищевой индустрии.

По мнению губернатора Виктора Толоконского, проект развития комплекса позволит Новосибирской области производить не сырье, а готовый продукт высокой добавленной стоимости, причем в таких объемах, которые позволят эффективно осваивать рынки других регионов.

По словам губернатора, руководство области намерено оказать поддержку в реализации проекта развития комплекса в части содействия в подготовке кадров, в обеспечении прилегающих территорий транспортной и социально-бытовой инфраструктурой, а также в части правового обеспечения статуса земель, на которых действует растениеводческое хозяйство свинокомплекса.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА