На границе задержан табун лошадей

Сотрудники Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни возбудили уголовное дело по факту незаконного перемещения через границу живого товара — лошадей.

Как сообщила пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, предприниматель из села Новоселье Купинского района чуть не лишился 34 лошадей, купленных им в селе Новодубровка Убинского района Новосибирской области. Лошади были угнаны сразу после разгрузки транспорта, доставившего животных на новое место обитания — в село Новоселье, которое находится в непосредственной близости от российско-казахстанской границы. Однако российские пограничники задержали преступника при попытке покинуть территорию нашей страны с краденым товаром.

По данному факту сотрудниками Карасукского таможенного поста возбуждено дело по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда». Гражданину Республики Казахстан грозит срок лишения свободы до 5 лет, а также крупный денежный штраф. Лошади возвращены законному владельцу.

Как пояснили в Новосибирской таможне, в текущем году это уже не первый в НСО случай контрабанды лошадей через участок российско-казахстанской границы. Существование таких преступлений обусловлено тем, что в Казахстане цена на лошадей значительно выше, чем в России, добавили в таможне.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА