Защита опротестовала арест сотрудников милиции

В Новосибирский областной суд поступили кассационные жалобы на решение об аресте оперативников ОБЭП Заельцовского УВД и сотрудника областного управления УФСКН.

Как указывается в материалах дела, 26 октября свидетель по делу о хищении крупной партии цветного металла на одном из предприятий Дмитрий Баев был избит в УВД Заельцовского района сотрудниками районного отдела Александром Сафроновым и Александром Казаковым и оперативником областного УФСКН Олегом Решетниковым. По материалам дела, заковав свидетеля в наручники и избив, оперативники якобы вынудили его дать письменные показания на одного из менеджеров фирмы.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение полномочий с применением спецсредств и причинением телесных повреждений». 15 ноября арестованным предъявили официальное обвинение.

Адвокаты оперативников обратились с кассационными жалобами на решение об аресте в Новосибирский областной суд. Кроме того, защитники обжалуют в судебном порядке незаконное, по их мнению, постановление о привлечении их клиентов в качестве обвиняемых. Адвокат Сергей Бекетов не исключает, что дело в отношении оперативников может быть сфальсифицировано. По словам защитника Бекетова, Дмитрия Баева никто из оперативников не бил. По одной из версий стороны защиты, свидетеля мог избить, а затем заставить написать заявление тот, против кого он дал показания.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА