Защита опротестовала арест сотрудников милиции

В Новосибирский областной суд поступили кассационные жалобы на решение об аресте оперативников ОБЭП Заельцовского УВД и сотрудника областного управления УФСКН.

Как указывается в материалах дела, 26 октября свидетель по делу о хищении крупной партии цветного металла на одном из предприятий Дмитрий Баев был избит в УВД Заельцовского района сотрудниками районного отдела Александром Сафроновым и Александром Казаковым и оперативником областного УФСКН Олегом Решетниковым. По материалам дела, заковав свидетеля в наручники и избив, оперативники якобы вынудили его дать письменные показания на одного из менеджеров фирмы.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение полномочий с применением спецсредств и причинением телесных повреждений». 15 ноября арестованным предъявили официальное обвинение.

Адвокаты оперативников обратились с кассационными жалобами на решение об аресте в Новосибирский областной суд. Кроме того, защитники обжалуют в судебном порядке незаконное, по их мнению, постановление о привлечении их клиентов в качестве обвиняемых. Адвокат Сергей Бекетов не исключает, что дело в отношении оперативников может быть сфальсифицировано. По словам защитника Бекетова, Дмитрия Баева никто из оперативников не бил. По одной из версий стороны защиты, свидетеля мог избить, а затем заставить написать заявление тот, против кого он дал показания.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено