Сбежавших подростков задержали на вокзале

Из пригородного вокзала станции Новосибирск-Главный в инспекцию по делам несовершеннолетних линейного ОВД доставлены две безнадзорные девочки 12–13 лет.

По словам инспектора ОДН майора милиции Тамары Якуниной, она заметила девочек, которые сначала катались на эскалаторе, ведущем из пригородного вокзала в метро, а затем стали изучать расписание движения электричек. На вопрос «кто они и откуда?» девочки ответили, что являются сестрами, родились обе от одной матери и разных отцов в 1994 году, первая родилась в феврале, вторая — в мае, а на вокзал приехали, чтобы родственников встретить.

Выяснилось, что Карина и Виктория (которые, конечно, не являются сестрами) сбежали из Тогучинского детдома № 2 с намерением добраться до Новосибирска, а оттуда — в рабочий поселок Чик по месту прежнего жительства 13-летней Карины. Ее пьющую мать лишили родительских прав, детей — Карину и 10-летнюю сестру — отправили в детдом. Карина заявила, что хотела вернуться домой и побить мать, взяв с собой для поддержки 12-летнюю Викторию, которую тоже отняли у пьющей матери, проживавшей в Искитимском районе с 6 детьми.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, девочек забрал и увез в детдом воспитатель, пояснивший, что в детдоме воспитанницы находятся недавно, еще не привыкли к распорядку, вот и убежали.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА