Больше 60 % новосибирцев не намерены заводить детей

62 % новосибирцев от 18 до 45 лет не намерены заводить детей в ближайшие годы. Таковы результаты опроса, проведенного Центром стратегических исследований Росгосстраха. Отметим, что на вопрос отвечали как новосибирцы, у которых уже есть дети, так и те, у кого их нет.

Исследование отношения россиян к демографической проблеме проводилось в сентябре–октябре 2007 года в 44 городах России, всего было опрошено 19 044 человека в возрасте от 18 до 45 лет. Целью исследования стало выявление отношения россиян к текущей демографической ситуации, оценка их стремления завести детей, а также определение основных причин, которые, по мнению россиян, способствуют или препятствуют росту рождаемости.

Как показали результаты исследования, 62 % опрошенных новосибирцев не намерены в ближайшее время заводить детей (в целом по России эта цифра немного ниже — 60 %). 24 % новосибирцев готовы завести одного ребенка, 12 % — двоих детей, 2 % респондентов из Новосибирска высказали желание завести троих детей. Средний для Новосибирска показатель планируемого количества детей (для семей, которые хотят их завести) составил 1,4.

Главными факторами, имеющими значение при принятии решения о намерении завести ребенка, для новосибирцев являются: финансовые условия (75 %), жилплощадь (76 %), социальная и экономическая стабильность в государстве (47 %).

Сейчас, по мнению новосибирцев, в нашем городе не хватает детских садов (51 %), детских спортивных учреждений (38 %) и досуговых центров для детей (31 %).

Согласно результатам исследования 65 % новосибирских семей уже имеет несовершеннолетних детей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА