Обезврежена крупная группа наркоторговцев

Следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области направлено с обвинительным заключением в Новосибирский областной суд уголовное дело о действовавшем на территории Новосибирска преступном сообществе.

Список обвинений, предъявляемых участникам группировки, включает незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, незаконный сбыт наркотических средств, а также легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

По материалам дела, в состав преступной организации входили 9 человек. Самому молодому из них 20 лет, старшему исполнилось 45, все наркозависимы. 39-летний лидер преступного сообщества трижды судим. Преступное сообщество характеризовалось сплоченностью, устойчивостью и организованностью. У преступников также были коррумпированные связи, в том числе в различных структурных подразделениях правоохранительных органов Новосибирска.

Как сообщили в группе информации и общественных связей ФСКН по Новосибирской области, уголовное дело включает в себя 31 эпизод преступной деятельности, из них 3 связаны с легализацией денежных средств, полученных преступным путем. Всего изъято из незаконного оборота и арестовано имущества на сумму свыше 700 тыс. рублей. Показания против обвиняемых дали более 100 свидетелей.

Всем участникам организованного преступного сообщества грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА