Проект утилизации нефтяного газа получит господдержку

Уникальный технологический проект утилизации попутного нефтяного газа получит поддержку со стороны администрации области, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Проект, представленный совместным предприятием «Сибгазпереработка», предполагает строительство технологического комплекса по использованию попутного газа нефтяных месторождений Северного района. Напомним, на сегодняшний день этот элемент нефтедобычи традиционно считается побочным и сжигается в атмосфере. Между тем он содержит большую долю ценных углеводородных веществ. Предлагаемая технология позволяет получать из него несколько видов ГСМ, которые могут полноценно использоваться в качестве горючего для транспортных средств и сельскохозяйственных машин.

Как пояснили в пресс-службе, в результате реализации проекта предполагается создать более 150 новых рабочих мест для жителей Северного района. Планируемая сумма ежегодных налоговых отчислений в бюджет области — 200 миллионов рублей. Отдельно оговаривается участие инвесторов в дорожном строительстве в зоне действия проекта. Сумма инвестиционных затрат планируется на уровне 1,8 миллиарда рублей, срок вложений — три года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА