Толоконский: предновогоднего роста цен можно избежать

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что регион сможет избежать всплеска цен на продукты питания в предновогодние дни.

«Мы будем расширять в декабре специальные ярмарочные рынки. Мне хочется, чтобы в этом году подготовка к Новому году началась раньше, и в том числе по обеспечению дополнительными товарными ресурсами. Думаю, что мы сможем избежать всплесков цен, связанных с ростом покупательского спроса», — сказал губернатор на Третьем форуме прессы Новосибирской области.

По его словам, единственный способ предотвратить рост цен — это увеличить предложение товаров.

«Нужно приложить все усилия по увеличению предложения основных продуктов питания на рынки, прежде всего крупных городов области. Эту задачу в последние два месяца мы решаем в особом режиме», — сообщил Виктор Толоконский.

По его словам, по сравнению с прошлым годом область имеет значительную прибавку в производстве молока. Благоприятная ситуация складывается на зерновом и мясном рынках.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено