В Новосибирск не пустили китайскую обувь

Сотрудники Сибирской оперативной и Кемеровской таможен пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая осуществляла незаконные поставки в Новосибирск товаров народного потребления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на одном из складов Новокузнецка была обнаружена крупная партия контрабандных сумок и обуви на сумму более 20 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, обстоятельства указывают на причастность к данному факту представителей руководства одной новосибирской фирмы, которая являлась адресатом задержанной продукции.

При этом в сентябре в отношении вышеуказанных лиц таможенники уже возбудили уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ «Перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров с обманным использованием документов, совершенное организованной группой», тогда же была раскрыта схема их преступной деятельности.

Было установлено, что в нашу страну груз ввозили автомобильным транспортом из Китая через российско-казахстанскую границу. При прохождении таможенных процедур перевозчики предоставляли документы, в которых отсутствовали какие-либо сведения о наличии товара.

В данный момент в отношении представителей фирмы и неустановленной группы лиц возбуждено еще одно уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ, в соответствии с которым преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Ведутся активные следственные действия.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА