Транспортный прокурор настоял на ликвидации свалки

Западно-Сибирская транспортная прокуратура обвинила администрацию Заельцовского района Новосибирска в нарушении требований санитарного и природоохранного законодательства.

Как сообщается на официальном сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, администрация района не принимала мер к ликвидации несанкционированной свалки отходов производства и потребления, образовавшейся вблизи аэропорта Новосибирск Северный. По мнению прокурора, «бездействие органа местного самоуправления являлось не только нарушением прав неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, но и создавало угрозу безопасности полетов, поскольку в районе свалки наблюдалось большое скопление птиц, столкновение с которыми могло привести к трагическим последствиям».

Транспортный прокурор направил в суд общей юрисдикции заявление о признании незаконным бездействия администрации и обязал ликвидировать несанкционированную свалку. Как говорится в сообщении прокуратуры, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, органами местного самоуправления приняты меры к ликвидации несанкционированной свалки.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА