Роспотребнадзор не нашел ртути в зубной пасте

Роспотребнадзор провел исследования и не обнаружил ртути в зубной пасте, купленной в магазине жительницей Новосибирской области, сообщил в четверг руководитель Территориального управления ведомства Валерий Михеев.

Напомним, что по информации областного следственного комитета при прокуратуре РФ, 15 ноября жительница Бердска увидела в зубной пасте «Колгейт Прополис» шарики серебристого цвета. Специалисты ГО И ЧС Бердска определили, что концентрация паров ртути возле тюбика превышает допустимую норму в 10–12 раз. Из магазина, где была совершена покупка, изъяли 83 упаковки такой же пасты.

«Никакой ртути, ничего лишнего в зубной пасте нет», — сказал Валерий Михеев корреспонденту РИА Новости. По словам Валерия Михеева, Роспотребнадзор исследовал и тюбик, который приобрела жительница Бердска, и в нем не обнаружено ни ртути, ни шариков серебристого цвета.

В свою очередь, компания «Колгейт-Палмолив Россия» заявила о том, что «вся продукция компании производится в строгом соответствии с мировыми стандартами качества и безопасности, принятыми в компании, включая непрерывный контроль используемого сырья и материалов, процедуру отбора поставщиков и контроль качества готовой продукции». В сообщении компании отдельно подчеркивается: Роспотребнадзор подтвердил, что отобранные на месте образцы зубной пасты не содержат ртути и полностью соответствуют гигиеническим требованиям РФ к производству, качеству и безопасности средств гигиены полости рта.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено