Дело об ограблении сельсоветов передано в суд

В Главном следственном управлении при ГУВД по НСО завершено расследование уголовного дела по обвинению преступной группы в совершении краж на территории семи районов Новосибирской области, сообщили в Главном следственном управлении при ГУВД по НСО.

В ходе следствия было установлено, что трое преступников в 2005 году похищали имущество из сельсоветов в районах области. По данным следствия, преступники совершили 16 преступлений на территории Барабинского, Болотнинского, Венгеровского, Коченевского, Татарского, Усть-Таркского и Чулымского районов области. Всего преступники совершили хищений на сумму 185 553 рубля. На эти деньги они приобрели автомобиль «ВАЗ-21083». Кроме денег, грабители брали с собой сотовые телефоны и другие ценные вещи. Общий ущерб составил около 400 тысяч рублей.

В итоге двум членам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30, ст. 158 и ст. 174-1 УК РФ. Как пояснили в Главном следственном управлении при ГУВД по НСО, только по одной из этих статей (п. «а» ч. 4 ст. 158) предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Сейчас дело рассматривается в уголовном суде Венгеровского района Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА