Чиновники определят сроки сбора клюквы

Депутаты комитета облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям выступили за разумное ограничение права администрации области определять сроки сбора пищевых лесных ресурсов.

Проект закона «О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд в Новосибирской области» был принят в первом чтении на сентябрьской сессии облсовета. Между первым и вторым чтениями проект был доработан специально созданной для этого рабочей группой, сообщил коллегам заместитель председателя комитета Юрий Рыбаков. В соответствии с первоначальной редакцией законопроекта областной департамент природных ресурсов и окружающей среды был наделен правом определять сроки сбора пищевых ресурсов в лесах области. На вчерашнем заседании комитета депутаты решили ограничиться только тремя видами пищевых ресурсов: клюквой, брусникой и кедровым орехом.

Клюкву и бруснику собирают еще зелеными, дозревают ягоды на складах коммерсантов и потому в них мало полезных питательных веществ, за которые их так ценят. А сбор зеленых лесных орехов еще и наносит вред природе — сборщики ломают ветки деревьев, сильно повреждают кору.

Депутаты комитета поддержали новую редакцию законопроекта и вынесли его на рассмотрение 18-й сессии облсовета, сообщили в пресс-службе облсовета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено