Новосибирские рестораторы согласились платить за фонограммы

«Российская фонографическая ассоциация» (РФА) смогла заключить в Новосибирске крупный по числу участников договор. Согласно подписанному с членами «Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров» (САРО) меморандуму более 91 новосибирского заведения начнут перечислять РФА средства за использование фонограмм в своих залах.

Как подчеркнул исполнительный директор ассоциации Александр Беликов, САРО удалось добиться определенных льгот и значительных оптовых скидок для предприятий, подписавших этот документ. Льготы участникам меморандума (в их структуре работает 91 предприятие) составляют 50 %, сообщил исполнительный директор САРО. Другая уступка, на которую пришлось пойти РФА для новосибирских рестораторов, — возможность выбора способа расчета платежей. Это может быть фиксированная сумма, зависящая от числа посадочных мест и категории заведения (как это предусмотрено текущими правилами РФА) либо определенная сумма от текущего оборота. Стандартная ставка ассоциации предполагает для заведения на 100 мест отчисления 6 тыс. руб. в месяц, однако эта цифра может меняться в зависимости от размеров заведения и его категории. С учетом полученной скидки ориентировочно общая сумма отчислений от заведений, входящих в САРО, может составить 180–200 тыс. руб. в месяц.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено