В Новосибирске хотят знать виновных в авиакатастрофе

Сегодня в Печерском райсуде Киева (Украина) состоится рассмотрение иска Бориса Калиновского, руководителя Фонда помощи семьям погибших пассажиров самолета Ту–154 авиакомпании «Сибирь», выполнявшего рейс по маршруту Тель-Авив — Новосибирск и сбитого украинской ракетой 4 октября 2001 года (в катастрофе погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа).

Исковое заявление жителя Новосибирска на $1 млн подано к Минобороны и Казначейству Украины. Как сообщил господин Калиновский, он направил в суд телеграмму с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие. По словам истца, срок доверенности, выданной киевскими адвокатами сразу после авиапроисшествия, давно истек. Не надеется Борис Калиновский и на то, что в суд придет кто–то из работников Посольства РФ.

Напомним, в январе 2005 года российская сторона (в лице Министерства здравоохранения и социального развития РФ) уже получила от Украины средства, предназначенные для выплат родственникам жертв, — $7,809 млн, то есть $200 тыс. за каждого погибшего. Тем не менее после выплат иск отозван не был. Как отметил господин Калиновский, он надеется, что в судебном заседании будут названы те, кто несет ответственность за катастрофу.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА