В Новосибирске хотят знать виновных в авиакатастрофе

Сегодня в Печерском райсуде Киева (Украина) состоится рассмотрение иска Бориса Калиновского, руководителя Фонда помощи семьям погибших пассажиров самолета Ту–154 авиакомпании «Сибирь», выполнявшего рейс по маршруту Тель-Авив — Новосибирск и сбитого украинской ракетой 4 октября 2001 года (в катастрофе погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа).

Исковое заявление жителя Новосибирска на $1 млн подано к Минобороны и Казначейству Украины. Как сообщил господин Калиновский, он направил в суд телеграмму с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие. По словам истца, срок доверенности, выданной киевскими адвокатами сразу после авиапроисшествия, давно истек. Не надеется Борис Калиновский и на то, что в суд придет кто–то из работников Посольства РФ.

Напомним, в январе 2005 года российская сторона (в лице Министерства здравоохранения и социального развития РФ) уже получила от Украины средства, предназначенные для выплат родственникам жертв, — $7,809 млн, то есть $200 тыс. за каждого погибшего. Тем не менее после выплат иск отозван не был. Как отметил господин Калиновский, он надеется, что в судебном заседании будут названы те, кто несет ответственность за катастрофу.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено