Областная поликлиника вводит электронную запись на прием

В Новосибирской областной больнице разрабатывается система электронной записи на прием в областную консультативно-диагностическую поликлинику пациентов из сельских районов области.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской областной клинической больницы, сейчас жителя сельского района области на консультацию к тому или иному специалисту записывает по электронной почте его лечащий врач. Затем доктор ждет из областной поликлиники сообщения, на какой день и на какое время данный пациент записан на прием, и только после этого сообщает человеку дату консультации.

По словам заместителя главного врача Новосибирской областной клинической больницы Олега Левина, разрабатывается принципиально новая форма электронной записи на консультацию в областную поликлинику, напоминающая систему бронирования авиабилетов. Врачу достаточно будет заполнить заявку, указав желаемую дату приема, после чего компьютерная программа сама сообщит, сможет ли данный пациент попасть к врачу областной поликлиники в заявленные день и время.

По словам Олега Левина, главным отличием нового порядка записи станет то, что районный врач должен будет обосновать в заявке необходимость направления пациента на консультацию в город. Задача нововведения — исключить случаи необоснованного направления людей из отдаленных районов в областную консультативно-диагностическую поликлинику.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА