Новосибирские болота стали охраняемой территорией

Памятник природы Татарского района — озерно-болотный комплекс «Тайлаковский» — вошел в реестр особо охраняемых природных территорий Новосибирской области, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Как пояснили в пресс-службе, памятник природы регионального значения «Озерно-болотный комплекс «Тайлаковский» представляет собой изолированный островной участок болотной растительности, имеет важное средообразующее значение, так как поддерживает гидрологический режим окружающих территорий, стабилизирует микроклимат.

Основной объект охраны на территории памятника природы — своеобразный комплекс фрагментов болотных экосистем, а также 11 видов растений и животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Новосибирской области.

Площадь памятника природы составляет 1826 га. Находится этот комплекс в северной части Татарского района в четырех километрах к северо-западу от деревни Лопатино, примыкая в своей юго-восточной части к северной окраине деревни Тайлаково.

Согласно тексту постановления на территории комплекса «Тайлаковский» запрещается любая хозяйственная деятельность, причиняющая вред окружающей среде.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено