Депутаты предложили надеть намордники на собак

Депутаты комитета облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям решили, что владельцы собак не имеют права выгуливать своих питомцев без намордников и поводков.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, вопрос об изменениях в областной закон «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области» был рассмотрен вчера на заседании комитета. Основное внимание депутаты уделили порядку выгула собак.

Поправка об обязательном использовании поводка и намордника при выгуле собак была внесена депутатом Дмитрием Козловским между первым и вторым чтениями законопроекта. Ранее в законопроекте говорилось, что хозяин вправе сам определять, насколько опасна его собака. Председатель комитета Александр Морозов поддержал новую, более строгую формулировку, но предложил разделить собак на бойцовских (опасных) и другие виды. Депутаты отказались от его предложения.

Заместитель председателя комитета Александр Замиралов призвал коллег внести предлагаемую норму для рассмотрения на сессии: «Жизнь сама все урегулирует. И если будет болонка без намордника, то никто же никого не накажет. Но в случае, если овчарка кого-то покусает и будет без намордника, то сейчас нет никакой ответственности. А так будет все урегулировано нормой закона».

Законопроект с поправкой о выгуле собак и еще несколькими техническими поправками был вынесен на 18-ю сессию облсовета для рассмотрения во втором чтении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено