Духовно-просветительский поезд отправляется в районы области

Сегодня с вокзала Новосибирск-Главный отправляется поезд «За духовное возрождение России» — такую традиционную духовно-просветительскую акцию Новосибирская епархия Русской православной церкви проводит совместно с Западно-Сибирской железной дорогой.

Как сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, поезд будет останавливаться на станциях Коченево, Барабинск, Татарская, Чистоозерное, Карасук, Красноозерка, Сузун, Черепаново. Кроме того, состоятся выезды в Куйбышев и Маслянино.

Состав включает в себя поезд «Здоровье» и вагон-храм, в котором священники Новосибирской епархии РПЦ окажут всем желающим духовную поддержку. В составе поезда едут творческие коллективы — «Чалдоны» и ансамбль Сибирского округа МВД. На месте каждой стоянки будут организованы 6–7 творческих групп, которые посетят отдаленные села. Специалисты Дорожного Красного Креста выдадут гуманитарную помощь, включающую в себя постельное белье, одежду, домашние медицинские аптечки, детские коляски для новорожденных, медикаменты, духовную литературу. Специалисты диагностического поезда «Здоровье» проведут углубленный профилактический и консультативно-диагностический осмотр всех обратившихся за медицинской помощью.

Поездка продлится до 30 ноября.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА