Создается центр неотложной помощи при инсультах

Новосибирская областная больница вошла в список российских лечебных учреждений, где по решению Минздравсоцразвития будет организован сосудистый центр для неотложной помощи пациентам с мозговыми инсультами.

Как пояснил заместитель главного врача ГНОКБ Олег Левин, инсультный центр создадут на базе неврологического отделения Новосибирской областной больницы. Здесь будет оказываться реанимационная помощь и проводиться интенсивная терапия пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения. При необходимости больному будет в экстренном порядке выполняться операция. Речь идет о высокотехнологичной хирургической помощи, в том числе с использованием рентген-сосудистых и интервенционных методов.

Ежегодно в Новосибирской области регистрируется 3,5 тысячи случаев острого нарушения мозгового кровообращения. Летальных исходов среди таких больных — 13 %.

Как сообщили в пресс-службе областной больницы, по плану Минздравсоцразвития инсультный центр в Новосибирской областной больнице должен быть организован и полностью технически оснащен в течение 2008 года. Для пациентов лечение здесь, в том числе хирургическое, будет бесплатным.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА