Хоккей: «Сибирь» обыграла чемпиона

Вчера в очередном матче чемпионата России по хоккею новосибирская «Сибирь» в Магнитогорске переиграла действующего чемпиона России со счетом 3:2.

Перед игрой мнения специалистов и букмекеров сходились — магнитогорцы победят без всяких проблем.

Но новосибирцы сыграли вопреки прогнозам. Первый и второй периоды проходили в равной борьбе, но сибиряки на первой же минуте матча могли выйти вперед, когда Евгений Хацей угодил в штангу. Счет открыли хозяева в начале второго периода.

Новосибирцы сравняли его еще до перерыва — отличился Денис Кочетков. В третьем периоде новосибирцы усилиями Сергея Варламова вышли вперед, а затем Евгений Муратов упрочил преимущество «Сибири». Хозяева сумели отыграть лишь одну шайбу, отличившись при игре в большинстве. Две последние минуты они играли без вратаря, заменив его на шестого полевого игрока, и могли пропустить и четвертую шайбу, но счет не изменился, и «Сибирь» одержала победу со счетом 3:2, продемонстрировав грамотный и красивый хоккей. Во многом поспособствовал удачному исходу поединка шведский вратарь новосибирцев Даниэль Хенрикссон, который действовал в этот вечер блестяще.

Теперь 22 ноября «Сибирь» в Челябинске встретится с местным «Трактором».

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА