Украденные скрипки вернули музыкантам (фото)

Украденные скрипки вернули музыкантам (фото)
Сегодня Новосибирскому симфоническому оркестру были переданы скрипки, украденные у музыканта Валерия Корчагина два года назад.

1 октября 2005 года музыкант оставил инструменты в машине. Утром, подойдя к машине, он увидел, что стекло разбито и пропали две ценные скрипки, изготовленные в конце XIX–начале ХХ вв. Позже одна из скрипок была обнаружена на территории Новосибирска, вторая — в одном из районов области. Как рассказал начальник железнодорожного РОВД Новосибирска Алексей Гаврилов, по факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 4 УК РФ.

Человек, укравший скрипки, по словам Алексея Гаврилова, не имел отношения к искусству. «Я думаю, что он знал только об одном: что он совершал кражу. Он не знал ни в моральном, ни в материальном эквиваленте сколько это стоит», — заявил Алексей Гаврилов.

Стоимость скрипок начальник Железнодорожного РОВД не озвучил, однако отметил, что укравший их перепродавал инструменты по гораздо большей цене. «Мы оцениваем не денежный эквивалент стоимости этих скрипок, а рассматриваем их прежде всего как художественное наследие, причем наследие нашей страны», - добавил Алексей Гаврилов.

Владелец скрипок, по словам начальника РОВД, оценивает их состояние как хорошее. «Единственное, там не всегда выдерживался режим влажности. Кое-где лакокрасочное покрытие на инструменте повредилось, но оно не носит таких необратимых повреждений», - рассказал Алексей Гаврилов.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУВД Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА