Массовое отравление пирожными в Омске

Омский городской следственный отдел СКП РФ возбудил уголовное дело по факту отравления 19 омичей, съевших пирожные одной из местных фирм.

Шести заболевшим поставлен диагноз «сальмонеллез».

Как установило следствие, причиной массового заболевания и отравления людей явилось нарушение санитарно-эпидемиологических правил изготовителем пищевой продукции Омска.

15 ноября на основании предписания специалиста Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области производство опасной для здоровья продукции остановлено, она изъята из розничной торговой сети Омска.

Ранее в сообщении областного Управления Роспотребнадзора указывалось, что все госпитализированные связывают заболевание с употреблением пирожных «Каштаны с творожным вкусом» производства ЗАО «БКК «МарС».

В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что при приготовлении начинки этого пирожного использовались заменители сливок с растительным жиром с истекшим сроком годности.

На момент проверки в цехе было обнаружено еще 24 литра этого ингредиента. Всего в магазины Омска поступило более 232 кг подобной продукции.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА