Калым — дело тонкое

Новосибирцы не верят в комфортную жизнь без «левых» заработков

Опрос среди посетителей НГС.НОВОСТИ на тему использования основной работы для дополнительного приработка, который мы провели в конце прошлой недели, показал, что почти половина новосибирцев активно калымит или хотя бы мечтает об этом. При этом работодатели нередко в курсе внерабочей деятельности в рабочее время своих сотрудников: резко это осуждают, но учитывая, что зачастую «левак» — это единственный способ хоть как-то увеличить невысокую заработную плату, закрывают на это глаза. Корреспондент НГС.НОВОСТИ разбирался в масштабах, следствиях и будущем калыма по-новосибирски.
И без трудового договора понятно, что привычные восемь рабочих часов целиком принадлежат работодателю. А значит, любое использование этого времени на стороне, особенно вкупе со служебной информацией или оборудованием, является нарушением если не законодательства, то хотя бы существующих понятий.

Справка: Тюркским словом «калым» изначально назывался выкуп, уплачивавшийся за невесту: первоначально — роду, позднее — родителям или родственникам невесты. Калым был распространен у многих племен и народов мира, включая Среднюю Азию, Сибирь и Кавказ.

Поэтому большинство собеседников, с которыми автор говорил о калыме, рассказывали разные забавные истории про своих знакомых, которые в рабочее время «зашибают» на стороне ого-го сколько. Но вот открыто рассказать то же самое о себе соглашались только единицы, причем на условиях анонимности. Например, инженер Виктор работает в очень крупной градообразующей компании Новосибирска и заявляет, что у них сотрудники ежемесячно калымят, используя свое служебное положение и возможности, имея «левак» ненамного меньше заработной платы на предприятии.

«Калымят все — от рядовых монтажников до проектировщиков. Схемы очень простые, в их основе лежит большая загрузка сотрудников. Заказчики обычно не могут ждать и, понимая ситуацию, сами предлагают вознаграждение. Оно зависит от сложности объекта и начинается от 1000 рублей», — поведал аноним. Сам он утверждает, что не смог бы просуществовать на официальную зарплату в 16 000 рублей, если бы не калымил. Это позволяет увеличить заработок до 24–30 тысяч.

Остальные истории, выслушанные корреспондентом НГС.НОВОСТИ, можно очень просто классифицировать по размеру убытка, наносимого работодателю. В случаях, когда он не несет ущерба, зачастую нарушаются какие-либо статьи административного или уголовного кодексов.

Наиболее распространенные примеры касаются откатов, взяток, торговли служебной информацией.

«Сотрудник одной компании, обслуживающей аэропорт «Толмачево», сам пришел ко мне и предложил покупать у него служебную информацию, в частности, списки улетающих и прибывающих в Новосибирск пассажиров. Мы обменялись телефонами, но вскоре товарищ куда-то пропал, и я думаю, он все-таки побоялся последствий», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ редактор одной местной газеты.

Но чаще работодатель теряет деньги, которые мог бы заработать. Это обычно касается тех сфер, где нет прямого контроля за выручкой: парикмахерские, частные клиники, такси и т.п. Здесь, пожалуй, лидерами рынка можно назвать программистов.

«Я когда еще в аспирантуре учился, размещал объявления на специализированных форумах в поисках заработка. Однажды нашел себе калым, через который потом и устроился на свою нынешнюю работу. Стал руководителем, но калымлю на работе по мере возможности и наличии приличных заказчиков до сих пор», — говорит Алексей, руководитель отдела компании, занимающейся внедрением программного обеспечения в различные фирмы Новосибирска.

И очень большое количество подработок отражается на той организации, где трудится калымщик. Скажем, риэлтер по роду своей деятельности калымить может с трудом, но зато способен что-то иметь с предоставления дополнительных услуг для своих клиентов.

«К побочным заработкам я отношу гонорары от банковских кредитующих организаций, страховых компаний, ремонтных организаций. Фактически риэлтер является внештатным сотрудником у таких организаций. Но я против такого совместительства и считаю, что сотрудник должен получать деньги в одной кассе, а не в разных, иначе просто не понятно, чей это сотрудник», — говорит директор Центрального агентства недвижимости Олег Харченко.

Именно желание заработать побольше является путеводной звездой настоящего калымщика. Впрочем, к таковым относятся, по мнению многих работодателей, не самые предприимчивые сотрудники, а наоборот, те, кто не особенно успешен в своей основной деятельности. «Если ты высокопроизводителен на основной работе, то у тебя просто нет времени заниматься ерундой», — уверяет Олег Харченко.

При этом большинство опрошенных корреспондентом НГС.НОВОСТИ работодателей уверило, что если сотрудник справляется с основной работой, то они готовы закрыть глаза на его «леваки». Особо же отпетых калымщиков, не справляющихся с производственными планами, как и халявщиков, без жалости увольняют. А вот случаев административного или уголовного преследования за калым на рабочем месте практически нет.


Андрей Ткачук

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено