Калым — дело тонкое

Новосибирцы не верят в комфортную жизнь без «левых» заработков

Калым — дело тонкое

Опрос среди посетителей НГС.НОВОСТИ на тему использования основной работы для дополнительного приработка, который мы провели в конце прошлой недели, показал, что почти половина новосибирцев активно калымит или хотя бы мечтает об этом. При этом работодатели нередко в курсе внерабочей деятельности в рабочее время своих сотрудников: резко это осуждают, но учитывая, что зачастую «левак» — это единственный способ хоть как-то увеличить невысокую заработную плату, закрывают на это глаза. Корреспондент НГС.НОВОСТИ разбирался в масштабах, следствиях и будущем калыма по-новосибирски.

И без трудового договора понятно, что привычные восемь рабочих часов целиком принадлежат работодателю. А значит, любое использование этого времени на стороне, особенно вкупе со служебной информацией или оборудованием, является нарушением если не законодательства, то хотя бы существующих понятий.

Справка: Тюркским словом «калым» изначально назывался выкуп, уплачивавшийся за невесту: первоначально — роду, позднее — родителям или родственникам невесты. Калым был распространен у многих племен и народов мира, включая Среднюю Азию, Сибирь и Кавказ.

Поэтому большинство собеседников, с которыми автор говорил о калыме, рассказывали разные забавные истории про своих знакомых, которые в рабочее время «зашибают» на стороне ого-го сколько. Но вот открыто рассказать то же самое о себе соглашались только единицы, причем на условиях анонимности. Например, инженер Виктор работает в очень крупной градообразующей компании Новосибирска и заявляет, что у них сотрудники ежемесячно калымят, используя свое служебное положение и возможности, имея «левак» ненамного меньше заработной платы на предприятии.

«Калымят все — от рядовых монтажников до проектировщиков. Схемы очень простые, в их основе лежит большая загрузка сотрудников. Заказчики обычно не могут ждать и, понимая ситуацию, сами предлагают вознаграждение. Оно зависит от сложности объекта и начинается от 1000 рублей», — поведал аноним. Сам он утверждает, что не смог бы просуществовать на официальную зарплату в 16 000 рублей, если бы не калымил. Это позволяет увеличить заработок до 24–30 тысяч.

Остальные истории, выслушанные корреспондентом НГС.НОВОСТИ, можно очень просто классифицировать по размеру убытка, наносимого работодателю. В случаях, когда он не несет ущерба, зачастую нарушаются какие-либо статьи административного или уголовного кодексов.

Наиболее распространенные примеры касаются откатов, взяток, торговли служебной информацией.

«Сотрудник одной компании, обслуживающей аэропорт «Толмачево», сам пришел ко мне и предложил покупать у него служебную информацию, в частности, списки улетающих и прибывающих в Новосибирск пассажиров. Мы обменялись телефонами, но вскоре товарищ куда-то пропал, и я думаю, он все-таки побоялся последствий», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ редактор одной местной газеты.

Но чаще работодатель теряет деньги, которые мог бы заработать. Это обычно касается тех сфер, где нет прямого контроля за выручкой: парикмахерские, частные клиники, такси и т.п. Здесь, пожалуй, лидерами рынка можно назвать программистов.

«Я когда еще в аспирантуре учился, размещал объявления на специализированных форумах в поисках заработка. Однажды нашел себе калым, через который потом и устроился на свою нынешнюю работу. Стал руководителем, но калымлю на работе по мере возможности и наличии приличных заказчиков до сих пор», — говорит Алексей, руководитель отдела компании, занимающейся внедрением программного обеспечения в различные фирмы Новосибирска.

И очень большое количество подработок отражается на той организации, где трудится калымщик. Скажем, риэлтер по роду своей деятельности калымить может с трудом, но зато способен что-то иметь с предоставления дополнительных услуг для своих клиентов.

«К побочным заработкам я отношу гонорары от банковских кредитующих организаций, страховых компаний, ремонтных организаций. Фактически риэлтер является внештатным сотрудником у таких организаций. Но я против такого совместительства и считаю, что сотрудник должен получать деньги в одной кассе, а не в разных, иначе просто не понятно, чей это сотрудник», — говорит директор Центрального агентства недвижимости Олег Харченко.

Именно желание заработать побольше является путеводной звездой настоящего калымщика. Впрочем, к таковым относятся, по мнению многих работодателей, не самые предприимчивые сотрудники, а наоборот, те, кто не особенно успешен в своей основной деятельности. «Если ты высокопроизводителен на основной работе, то у тебя просто нет времени заниматься ерундой», — уверяет Олег Харченко.

При этом большинство опрошенных корреспондентом НГС.НОВОСТИ работодателей уверило, что если сотрудник справляется с основной работой, то они готовы закрыть глаза на его «леваки». Особо же отпетых калымщиков, не справляющихся с производственными планами, как и халявщиков, без жалости увольняют. А вот случаев административного или уголовного преследования за калым на рабочем месте практически нет.


Андрей Ткачук

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА