Штормовое предупреждение: ожидаются метели

На 20 и 21 ноября на территории Новосибирской области и смежных регионов объявлено штормовое предупреждение, сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

По его словам, по территории Новосибирской области пройдет циклон с холодным атмосферным фронтом со Среднего Урала.

20 и 21 ноября ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, который в свою очередь перейдет просто в снег. По словам Ренада Ягудина, осадки могут быть сильными, близкими по интенсивности к осадкам 9 ноября. На дорогах возможен сильный гололед. Предполагается усиление ветра до 18–23 м/с, а порывы — до 25–28 м/с, что близко к опасным пределам. Снегопады в сопровождении с ветром могут вызвать метели, снежные заносы.

Кроме того, с прохождением холодного фронта предполагается достаточно резкое понижение температуры. Если завтра днем еще будет тепло, как сегодня, — от 0 до +5 градусов, то к утру 21 ноября ожидается похолодание до 8–13 мороза, а по северо-западу области — до минус 20.

Синоптики предполагают, что холодная погода сохранится и 22, и 23 ноября, хотя ветер будет слабеть, а к выходным может снова потеплеть.

Такие погодные условия могут сказаться на работе транспорта, коммунальных служб, энергетиков, также это может негативно повлиять на здоровье метеочувствительных людей.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА