Россельхознадзор оштрафовал рынки за нарушения

В октябре специалисты Управления Россельхознадзора проверили 7 продовольственных рынков города и области на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, при проверке на рынках были выявлены следующие нарушения: хранение и реализация продукции осуществляется без ветеринарных сопроводительных документов, с истекшим сроком годности и без маркировки предприятия-изготовителя, а при утилизации биологических отходов нарушаются ветеринарные правила.

За указанный период из-за отсутствия маркировки изготовителя и истекшего срока годности 44 кг продукции животного происхождения направлено на утилизацию. Реализация рыбы и мяса общим весом более 200 кг приостановлена до предоставления ветеринарных сопроводительных документов.

За нарушения Ветеринарного законодательства РФ в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, вынесено 12 постановлений о наложении административного штрафа на общую сумму 37 000 рублей.

Должностным лицам выдано 17 предписаний об устранении нарушений Ветеринарного законодательства РФ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА