Омича осудили за двойное убийство в Новосибирске

Новосибирский облсуд на основании вердикта присяжных приговорил к 22 годам строгого режима омича Владимира Ферулева за двойное убийство в Новосибирске. Ранее подсудимый уже получил 16 лет за покушение в Москве на гендиректора НПО «Элевар» Сергея Анисимова.

как следует из материалов дела, Владимир Ферулев 13 июля 2005 года подкараулил бизнесмена, когда тот садился в машину у офиса НПО по ул. Клары Цеткин. С расстояния всего в несколько шагов он пять раз выстрелил в господина Анисимова, но только ранил его. Киллера нашли быстро, так как он потерял на месте преступления авиабилет до Омска на свое имя. В апреле 2006 года Мосгорсуд приговорил Владимира Ферулева к 16 годам заключения. Сразу после процесса его этапировали в Новосибирск, где, по данным прокуратуры, до покушения на господина Анисимова он совершил два убийства.

Как сообщили следователи, весной 2005 года Владимир Ферулев застрелил предпринимателя Василия Романюка и его квартирную хозяйку: господин Романюк якобы настойчиво ухаживал за родной сестрой Ферулева.

13 ноября в Новосибирском облсуде 12 присяжных заседателей признали Владимира Ферулева виновным и не заслуживающим снисхождения. Гособвинитель Галина Лазарева просила приговорить Владимира Ферулева с учетом срока, назначенного ему Мосгорсудом, к 23 годам строгого режима. Суд назначил обвиняемому 22 года строгого режима.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА