Омича осудили за двойное убийство в Новосибирске

Новосибирский облсуд на основании вердикта присяжных приговорил к 22 годам строгого режима омича Владимира Ферулева за двойное убийство в Новосибирске. Ранее подсудимый уже получил 16 лет за покушение в Москве на гендиректора НПО «Элевар» Сергея Анисимова.

как следует из материалов дела, Владимир Ферулев 13 июля 2005 года подкараулил бизнесмена, когда тот садился в машину у офиса НПО по ул. Клары Цеткин. С расстояния всего в несколько шагов он пять раз выстрелил в господина Анисимова, но только ранил его. Киллера нашли быстро, так как он потерял на месте преступления авиабилет до Омска на свое имя. В апреле 2006 года Мосгорсуд приговорил Владимира Ферулева к 16 годам заключения. Сразу после процесса его этапировали в Новосибирск, где, по данным прокуратуры, до покушения на господина Анисимова он совершил два убийства.

Как сообщили следователи, весной 2005 года Владимир Ферулев застрелил предпринимателя Василия Романюка и его квартирную хозяйку: господин Романюк якобы настойчиво ухаживал за родной сестрой Ферулева.

13 ноября в Новосибирском облсуде 12 присяжных заседателей признали Владимира Ферулева виновным и не заслуживающим снисхождения. Гособвинитель Галина Лазарева просила приговорить Владимира Ферулева с учетом срока, назначенного ему Мосгорсудом, к 23 годам строгого режима. Суд назначил обвиняемому 22 года строгого режима.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено