Страхование жизни теряет популярность

Страховые компании, работающие в Новосибирской области, за девять месяцев этого года собрали премии по договорам страхования жизни на 46,65 млн руб. — в 1,5 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам председателя правления Сибирской межрегиональной ассоциации страховщиков Геннадия Плотникова, падение объемов связано с тем, что 30 июня 2007 года завершилось разделение компаний по видам страхования согласно закону об организации страхового дела в РФ, а также с отсутствием в настоящее время финансовых институтов, обеспечивающих высокую доходность при размещении страховых резервов.

«Часто клиентам выгоднее положить деньги в банк под большие проценты и застраховаться от несчастного случая, а не использовать механизм страхования жизни», — пояснил Геннадий Плотников.

Поступления в сегменте личного страхования по ДМС и страхования от несчастных случаев и болезней, напротив, увеличились на 20 % и составили 795,95 млн руб. Поступления по договорам страхования автогражданской ответственности возросли на 5 %, страховые выплаты по этому виду страхования увеличились на 20 %.

«Интерфакс–Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено