В магазинах появилось новосибирское подсолнечное масло

На прилавки новосибирских магазинов поступило растительное масло, произведенное местными товаропроизводителями, что позволит снизить цены на этот продукт, сообщил заместитель губернатора — руководитель департамента АПК Виктор Гергерт.

Сегодня растительное подсолнечное масло производится в двух районах области — Карасукском и Новосибирском. Масло, произведенное ЗАО «Карасукский маслозавод» (входит в Сибирский аграрный холдинг), уже поступило в продажу на «Сибирскую ярмарку», где развернута ежедневная городская сельскохозяйственная ярмарка. Также это масло продается в сети «Хлебница» в девяти точках Новосибирского метрополитена. Как сообщили в пресс-службе САХО, стоимость их масла — 44 рубля за литр.

Подсолнечное масло, произведенное ООО Агрокомплекс «Верх-Тула», реализуется через торговые сети «Гигант», «Пятерочка», оптовый комплекс «Левобережный», а также на «Сибирской ярмарке». Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, цена этого растительного подсолнечного масла — от 40 рублей за литр.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА