Депутаты настаивают на установке теплосчетчиков

Члены постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству на очередном заседании обсудили план социально-экономического развития и бюджет города на 2008 год и на плановый период 2009–2010 годов.

Депутаты отметили, что в плане социально-экономического развития Новосибирска на ближайшие три года отсутствуют средства на оборудование жилищного фонда города приборами учета потребления теплоэнергии, хотя разговоры о необходимости этого нововведения идут давно. Предполагается, что установка счетчиков позволит жильцам оплачивать фактически потребленную тепловую энергию, тогда как сейчас усредненный показатель потребленного тепла для конкретных домов определяется энергоснабжающими организациями.

Представители профильных департаментов мэрии поддерживают депутатов в вопросе необходимости установки счетчиков теплоэнергии, однако считают, что пока жилищный фонд Новосибирска не готов к установке приборов учета из-за состояния подвалов. Чтобы счетчики не были испорчены хулиганами, подвалы нужно оборудовать замками.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, члены комиссии по городскому хозяйству рекомендовали мэрии разработать целевую программу по оборудованию жилищного фонда Новосибирска приборами учета теплоэнергии в первом квартале 2008 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА