Конфискована крупная партия радиоэлектроники

Суд постановил конфисковать недостоверно задекларированную коммерческую партию радиоэлектроники.

16 сентября 2006 года в Толмачевской таможне при прохождении таможенного оформления гражданин РФ предъявил для оформления партию товаров, включающую трансформаторы, пьезоэлементы, светодиоды, платы видеозахвата, камеры видеонаблюдения и целый ряд других электронных устройств.

Как сообщили в пресс-службе Толмачевской таможни, часть товара была задекларирована в пассажирской таможенной декларации как предназначенная для личного потребления. В то же время часть партии электронных устройств задекларирована не была. Общее количество товара составило 4143 единицы 54 наименований.

Товары были изъяты. Новосибирская транспортная прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств».

В ходе расследования было установлено, что данный гражданин в 2005–2006 годах 15 раз ввозил на территорию РФ через Толмачевскую таможню аналогичные товары. Всего он ввез в Россию более 965 килограмм электронной продукции.

Сам гражданин пояснил, что просто увлекается радиоэлектроникой. Однако учитывая количество товара и частоту его перемещения, суду показались неубедительными его доводы. Обской городской суд вынес решение о привлечении данного гражданина к административной ответственности и наложении взыскания в виде конфискации всей партии товара.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА