Увеличивается размер пожизненной ренты

На заседании президиума мэрии Новосибирска принято решение увеличить ежемесячную выплату и размер единовременного пособия одиноким престарелым горожанам, заключившим с мэрией договор пожизненной ренты.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, на сегодняшний день заключено 150 договоров пожизненной ренты. Одинокие люди в обмен на передачу своей квартиры в собственность муниципалитета ежемесячно получают от 880 до 1888 рублей. Кроме того, каждому рентополучателю полагается единовременная выплата: 18 тыс. рублей — за однокомнатную квартиру, 21 тыс. рублей — за двухкомнатную, 24 тыс. рублей — за трехкомнатную квартиру.

В 2008 году среднюю месячную ренту предлагается увеличить на 260 рублей, она составит 1607 рублей. Планируется увеличить и единовременную выплату: за однокомнатную квартиру — до 24 тыс. рублей, за двухкомнатную — до 27 тыс. рублей, за трехкомнатную — до 30 тыс. рублей.

В бюджете города на обеспечение договоров пожизненной ренты заложено более 9 млн рублей — на 3 млн рублей больше, чем в 2007 году.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА